Melon à l'italienne

Publié le par Alberie26

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Me revoilà avec une entrée simple et fraîche, pas envie de se lancer dans quelque chose de compliqué avec ce temps lourd et crevant... Et je suis fan des melons en ce moment alors les voilà costumisés, dans un bel habit d'italie, une idée qui me vient d'un livre mais je ne sais plus lequel...

 

Pour 8 personnes (un melon entier):

4 tranches de jambon de parme assez fin - une mozzarela (au mieux de bufflonne) - du basilic frais - du basilic séché - vinaigre balsamique - sel

 

Coupez en tranches le melon (8 tranches) aprés l'avoir vidé de ses pépins et enlevez la peau (chez pas comment on apelle ça...lol) délicatement avec un couteau, pour que les tranches soient régulières en dessous. Lavez avec douceur les feuilles de basilic, et coupez en deux dans la longueur les tranches de jambon de parme. Partagez la mozza en 8, et en disposer sur un coté de la tranche, et entourez les tranches de melon avec le jambon. Décorez de feuilles de basilic, parsemez légérement de sel et de basilic séché, puis vaporisez un tout petit peu de vinaigre balsamique (facultatif). Servez bien frais, vous pouvez mettre vos tranches de melon au frigo 30 minutes avant de les préparer avec la garniture, pour qu'elles soient bien fraîches.  

 


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Publié dans Tout salé

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P
<br /> Humm une recette bien fraiche en ces temps de canicule! Miammm! Bon week end bizz<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Huuuuummmmm, un délice!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une recette estivale comme je les adore!! j'ai d'ailleurs fait cette recette sans le basilic hier! bonne journée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> J'adore cette recette !<br /> <br /> <br />
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Z
<br /> J'aime beaucoup l'association melon, jambon cru et vinaigre balsamique! Très frais tout ça, ça fait du bien!<br /> <br /> Bises et clic<br /> <br /> <br />
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